Mengapa Pisang ?
BananaBanini™ berinovasi dengan mengolah buah pisang secara modern sehingga menjadikannya produk yang bernilai jual tinggi. Bahan dasar pisang ini dipilih karena pisang merupakan buah yang relatif murah, dan mudah di dapat di Indonesia, serta memliki rasa yang lezat sehingga disukai oleh masyarakat Indonesia.
Selain memiliki karakteristik rasa yang lezat dan bersahabat dengan lidah masyarakat Indonesia, pisang juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan organ tubuh. Pisang adalah buah yang padat nutrisi dan energi, kandungan vitamin dan mineralnya lebih unggul dibandingkan buah dan sayuran lain, berikut adalah kendungan yang terdapat dalam 1 buah pisang :
Kalori (99cal), Protein (1.2 gr), Lemak (0.2 gr), Karbohidrat (25.8gr), serat (0.7gr), Vit.A (44 RE), Vit.B (0.08mg), vit.C (3mg) dan air (72gr).
Pisang juga kaya akan mineral seperti fosfor, alium dan magnesium dan hampir seluruhnya dapat diserap dengan air. artinya apabila seseorang mengkonsumsi buah pisang, secara minimal kebutuhan gizinya sudah tercukupi. karbohidrat dan gula pada pisang menyediakan energi yang terserap lebih cepat dibandingkan nasi, biskuit dan sejenis roti. INI MERUPAKAN SUMBER TENAGA YANG BAGUS. Pisang juga disarankan untuk IBU HAMIL, karena asam folat pada pisang mudah diserap oleh janin melalui rahim.
Bagi pasien anemia mengkonsumsi 2 buah pisang setiap hari sudah cukup, karena pisang mengandung zat besi (fe) yang tinggi. dalam "Medicinal uses of bananas" disebutkan bahwa pisang mempunyai manfaat dalam :
MENURUNKAN TEKANAN DARAH, TENAGA UNTUK BERPIKIR. KAYA SERAT UNTUK MEMBANTU DIET. MEMBANTU SISTEM SYARAF dan MEMBANTU PEROKOK UNTUK MENGHILANGKAN PENGARUH NIKOTIN serta MENETRALKAN KEASAMAN LAMBUNG.